Сеть розничной торговли М.Видео опубликовала интереснейшую инфографику о своих продажах в первом полугодии 2014 года. Оказалось, что среди всех компьютерных девайсов на первом месте прочно сидят планшеты, на которые приходится более половины всех продаж. Так что если кому-нибуль срочно нужен зримый символ этого года в техномире, вот он, пожалуйста.

Что же до разделения по операционным системам, больших сенсаций тут нет: на первом месте по количеству проданных единиц красуется Android. Причем, как и раньше, львиная доля продаж зеленого робота приходится на нижние ценовые сегменты, а большинство из тех, кто накопили более 20000 рублей выбирают Apple.

В приведенной «М.Видео» статистике есть два интересных момента. Во-первых, несмотря на все усилия Samsung завоевать этот рынок, компании не удалось добиться лидерства ни в одном ценовом сегменте. А, во-вторых, доля планшетов на Windows 8 и Windows RT (на графике объединены) выше, чем представлялось скептикам. Как-никак, почти 19000 человек решили опробовать «окошки» только в рамках одной российской сети.