Если тайваньская электроника на российском рынке не в новинку, то производители автомобилей с "мятежного острова" лишь недавно заинтересовались СНГ. В отличие от "братьев" с континентального Китая, захватывающих сегмент очень дешевых моделей, они пытаются выйти к нам как серьезный бренд на уровне "корейцев". На днях компания Luxgen представила кроссовер U6 Turbo, в котором нам интересна бортовая система THINK+ Touch.

Задняя часть часть Luxgen U6 Turbo

Марка Luxgen ("Лаксджин") появилась в 2008 году как подразделение концерна Yulon Motors, специализирующееся на производстве машин высшего класса. А уже в 2009 стало известно о сотрудничестве автопроизводителя с местным брендом HTC, итогом которой стал бортовой компьютер THINK+, имеющий полноценную синхронизацию со смартфонами партнера. Оказывается, офисы компаний (имеется в виду старое здание HTC) находились чуть ли не через дорогу, а управляющий Luxgen - большой поклонник как самой компании Питера Чоу (Peter Chou), так и ее продукции.

Система THINK+ Luxgen U6 Turbo

Начиная со второй половины этого года Luxgen выходит на рынок СНГ с дорогостоящими моделями, главной "фишкой" которых является огромное количество электроники и мощный бортовой компьютер THINK+ Touch, развитие продукта 2009 года, оснащенный дисплеем диагональю 9 дюймов и аналогичным Sense интерфейсом, что будет особо интересно поклонникам HTC. Сохранилась и синхронизация с смартфонами тайваньского создателя мобильных устройств. Несмотря на свое не лучшее финансовое положение, HTC продолжило сотрудничество с Luxgen и разработку компьютера для них - прекрасный пример совместной работы двух национальных компаний.


(Внимание, видео без стабилизации! THINK+ Touch предыдущего поколения!)

Именно такой бортовой системой оснащен и новенький U6 Turbo, симпатичный компактный кроссовер с типично азиатской внешностью, построенный на базе Luxgen5. Приобрести его в России можно будет уже в начале следующего года. Автомобиль будет поставляться с двумя вариантами агрегатов (1.8 литра/150 л. с. и 2 литра/170 л. с.) и 5- и 6-ступенчатой АКПП соответственно. Внутреннюю отделку исполнят "под карбон", саму машину оснастят светодиодными фарами головного света, проекционным дисплеем, системой ночного видения и множеством других датчиков. Низкой стоимости ждать не стоит, предварительно озвученная цена младшей модели - 1 миллион 320 тысяч рублей, однако учитывая все улучшающееся отношение к азиатским авто, U6 Turbo вполне может найти своего покупателя.

[via Motor.ru]