Большой анонс Microsoft должен состояться 19 октября в Нью-Йорке, утверждает проверенный источник издания NokiaPowerUser. По его информации, на нем представят флагманы Lumia, а также планшет Surface Pro 4 и браслет Band 2.

Концепт Microsoft Lumia 950 XL

Смартфоны с кодовыми именами Cityman и Talkman должны получить по 3 ГБ ОЗУ, камеры на 20 Мп (PureView) и 5 Мп, LED-вспышки нового типа, сканеры отпечатков и разъемы USB Type‑C. Ключевыми отличиями Lumia 940 (950) от 940 XL станут меньший по диагонали QHD-дисплей (5,2 дюйма против 5,7 дюйма), а также менее производительный процессор — Qualcomm Snapdragon 808. Большой же флагман оснастят мощным Snapdragon 810.

Планшеты Surface Pro 4, анонс которых также ожидается на этом мероприятии, могут быть представлены в двух вариантах — с дисплеем 12 и 14 дюймов. Независимо от этого они получат энергоэффективные процессоры Intel Core M и поддержку цифровых стилусов, всегда отличавшую данные гаджеты от конкурентов.

Что Microsoft улучшила в Band 2 — пока неизвестно. Вероятно, компания доработала дизайн устройства и добавила продолжительности автономного функционирования, но это только предположения.

Причин, почему Microsoft решила не проводить мероприятие перед выставкой IFA, выбрав независимый вариант, может быть несколько. Во-первых, такой анонс привлечет больше внимания, во-вторых, не исключено, что продукты пока не готовы к презентации.

[via WMPU]