В Сети появился первый живой снимок фаблета Microsoft Lumia Cityman, который выйдет под индексом 940 XL или 950 XL. Почти сразу после этой утечки случилась еще одна — известный блогер Эван Бласс (Evan Blass, @evleaks) разместил в Twitter официальные рендеры обоих флагманов Lumia.

Microsoft Lumia 950 XL живьем

На попавшем в интернет снимке Lumia 950 XL запечатлен подключенным к некой коробке, скорее всего, являющейся док-станцией для режима Continuum. Благодаря ему смартфоны на Windows 10 Mobile можно использовать в роли рабочей станции с браузером, офисными и мультимедийными приложениями. Попавшая на снимок фронтальная панель полностью совпадает с таковой у прототипа, засветившегося в утечке немного раньше.

Рендер Microsoft Lumia Cityman

Cityman на фотографии того же голубого цвета, что и на рендре, опубликованном @evLeaks. Судя по этому изображению, дизайн большого флагмана Microsoft очень простой. Полностью прикрытая защитным стеклом передняя панель имеет почти прямоугольную форму, углы ее лишь слегка скруглены. На ней кроме экрана можно приметить прорезь разговорного динамика, глазки фронтальной камеры и датчиков освещения/приближения, а также отверстие для микрофона, расположившееся под экраном.

Торцы Microsoft Lumia 950 XL (940 XL) прямые, разъем USB Type‑C находится на нижнем, а все элементы управления — на правом. Кнопка съемки и вызова камеры расположилась снизу, а вот верхний блок несколько нетипичен: клавиша блокировки разделяет регулятор звука на две части. Тыльная сторона смартфона получила покатые края и выпирающий круглый блок с камерой Pure View и двойной вспышкой. Рядом с ним находится динамик громкой связи, а ниже — эмблема, такая же, как на планшетах Surface.

Рендер Microsoft Lumia Talkman

Talkman очень похож на старшего собрата, хотя полной уменьшенной копией его не является. Стоит отметить сменившееся положение фронтальной камеры, датчиков и отверстий динамиков на передней панели. Торцевой блок управления Lumia 950 более классический: спаренный регулятор громкости, кнопка блокировки и находящаяся сильно ниже клавиша камеры. Дизайн тыльной части также проще: окруженный толстым металлическим кольцом объектив камеры, двойная вспышка слева и динамик справа. Логотип из четырех квадратов такой же, как на старшей модели.

Многие комментаторы отмечают: по рендерам Lumia Cityman и Talkman не выглядят как флагманы. Смартфоны лишились того шарма, имевшегося в топовых гаджетах Nokia, и практически неотличимы от бюджетников, добавляют они. Впрочем, остается шанс, что в реальности Microsoft Lumia 950 и 950 XL будут ощущаться интереснее.

[via Phone Arena]