Lumia Camera до сих пор было эксклюзивом для смартфонов линейки Lumia. Компания Microsoft обещала, что оно станет приложением по умолчанию в системе Windows 10 Mobile. Однако уже сегодня владельцы аппаратов на основе Windows Phone 8.1, не входящих в линейку Lumia, могут скачать последнюю версию программы в фирменном магазине.

Некоторые пользователи уже успели протестировать приложение на смартфонах Samsung ATIV SE и Huawei Ascend W1. Судя по их отчетам, в целом оно работоспособно, но ряд функций Rich Capture оказался недоступен. К примеру, при установке фокуса приложение попросту закрывается, намекая нам, что процесс адаптации еще ведется и Lumia Camera не готова к дебюту на новых смартфонах.

Напомним, приложение Lumia Camera заметно расширяет возможности фотосъемки. В числе его функций отметился оптимальный кадр, который использует несколько настроек экспозиции, что позволяет установить наилучшие параметры для изображения постфактум, и моментальный снимок, помогающий извлечь кадр из видео.

Скачать приложение Lumia Camera для Windows Phone 8.1