Microsoft может перейти на виртуальную панель управления в флагмане Lumia Cityman, который выйдет в продажу под именем Lumia 950 XL или 940 XL. Данная информация поступила от источника, рассказавшего журналистам о внешности и спецификациях обоих готовящихся топовых смартфонов на Windows 10 Mobile.

Виртуальная полоса управления в Windows Phone

Инсайдер дал высокую оценку макету, сделанному по его описанию, сказав, что тот как две капли воды похож на реальный Lumia 950 XL. Правда, чуть позже он отметил одно важно отличие — по словам источника, у Cityman не три сенсорные кнопки под экраном, а выдвигаемая виртуальная панель. Раньше сама Microsoft применяла ее только в устройствах среднего и доступного сегмента, из флагманов оная применялась лишь в HTC One M8 for Windows.

Среди вероятных причин перехода на виртуальную панель управления на топовом смартфоне можно предположить большой 5,7-дюймовый экран и желание сделать гаджет заметно меньше по высоте. Физические клавиши также имеют такую неприятную особенность, как случайные нажатия во время игр, если те требуют хвата устройства в ландшафтном режиме.

На данный момент неизвестно, стоит ли относить слух о виртуальной полосе управления в Lumia 950 XL и к его собрату с меньшим экраном — Lumia 950. Сам источник на эту тему ничего не говорил, а предполагать такие аспекты особенности на основе принадлежности смартфонов к одной линейке не стоит.