Впервые в Сеть попали живые снимки прототипа Microsoft Lumia 950 — одного из двух флагманов на Windows 10, финальным именем которого может быть и Lumia 940. Если не считать типичного для промежуточных моделей защитного корпуса, то смартфон очень похож на макет, созданный журналистами по описаниям.

Прототип Microsoft Lumia 950 живьем

Судя только по фронтальной части, Lumia 950, также известная под индексом Lumia Talkman, выглядит как и любой другой современный недешевый Lumia. Фактически от Lumia 1520 кроме диагонали дисплея его отличает лишь отсутствие отдельных сенсорных клавиш управления — это первый топовый смартфон, в котором Microsoft перешла на виртуальную строку навигации.

Тыльная часть прототипа Microsoft Lumia 950

Снимки также позволяют оценить внешний вид блока с камерой. Корпорация из Редмонда опять же не стала изобретать велосипед и применила дизайн, ранее использовавшийся в других устройствах. Стоит отметить и двойную вспышку, расположенную рядом с объективом.

Разъем USB Type-C в флагмане Lumia

Один из опубликованных китайским источником снимков подтверждает, что Lumia 950 оснащен разъемом USB Type-C, но поддерживает ли он USB 3.1 — пока неизвестно. Учетка также подтвердила наличие в данном аппарате технологии Contunuum, позволяющей использовать смартфон в роли компьютера. Гаджет на снимках обладает двумя слотами под SIM‑карты, что заставило ряд журналистов считать фотографии подделкой, но вряд ли такие подозрения можно назвать обоснованными.

Настройка Continuum в Windows 10 Mobile

Второй флагман Microsoft 2015 года, Lumia 950 XL, скорее всего, будет очень похож на основной. Главной его особенностью станет увеличенный до 5,7 дюйма дисплей, хотя возможны и некоторые несовпадения в начинке.

[via WMPU]