Смартфоны Nokia Lumia постепенно утрачивают свое первое имя, зато поступают в продажу. На полках магазинов появился Lumia 630 с одной и двумя сим-картами. Этот смартфон, оснащенный 4,5-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 (1,2 ГГц) продается по той же цене, что и по предзаказу. За односимочную версию просят 7990 рублей, за двухсимочную — 8490 рублей. Обе модификации продаются в оранжевом, желтом или белом цветах. При этом к каждому смартфону прилагается съемная крышка черного цвета — для консерваторов.



Напомним, что смартфон Lumia 630 был анонсирован на конференции Microsoft Build 2014. Узнать больше об этой конференции можно из нашего материала, посвященного ее итогам.

В конце апреля Microsoft завершил сделку по приобретению смартфонного подразделения Nokia и теперь линейка Lumia перешла в сектор ответственности американской корпорации.

P.S. Все еще странно получать пресс-релизы, посвященные смартфонам Lumia, в которых ни разу не упоминается бренд Nokia. Привыкнем?