Лукашенко приказал создать конкурента Tesla фото
Лукашенко приказал создать конкурента Tesla
- 01.09.2017 в 11:20

Для Илона Маска наступают непростые времена. Президент Беларуси Александр Лукашенко в свой день рождения протестировал Tesla на МКАД и поручил белорусским разработчикам «стремиться к этому уровню».

TYT.BY сообщает, что Лукашенко прокатился на Tesla Model S P100D. Это модель 2017 года с батареей ёмкостью 100 кВт·ч, которой хватает на 613 км. В полноприводном авто установлено два электромотора суммарной отдачей 773 л.с. До сотни Tesla Model S P100D разгоняется за 2,5 с при наличии пакета Ludicrous. Стоит авто 165 тыс. евро, в Беларуси цена с налогами и возвратом пошлин составит около 190 тыс. евро.

После тестирования Tesla Model S Лукашенко провёл совещание по вопросам белорусского автомобилестроения. Сайт президента Беларуси приводит слова главы государства:

Нам нужен электромобиль. Может быть, на том заводе, может быть, отдельно. Будете вы с американцами, с немцами или с англичанами его создавать — ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложения.

В качестве образца Лукашенко сказал взять Tesla Model S – отметил, что это лучшее, что есть на рынке.

В Беларуси уже создали собственный электромобиль – его представили 22 августа. Geely SC7 белорусской сборки может проехать на одном заряде 150 км. От сети напряжением 220 В авто заряжается 6 часов, от 380 В – 3-4 часа. Электрокар Geely SC7 разработан для городских условий: мощность двигателя составляет 80 л.с. Вся компонентная база тягового электропривода создаётся в Беларуси, только тяговая батарея покупная – производства санкт-петербургской компании «Энер зэт».

Об отечественной разработке Лукашенко сказал следующее:

Не знаю, насколько высок уровень двигателя, который вы создали, ходовая часть и так далее, но выглядит внешне прилично.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger