Очередная выставка E3 как никогда богата на новинки. Среди представленных в первый день проектов фигурирует несколько десятков игр. В этой статье мы бы хотели представить трейлеры и геймплейное видео наиболее ярких и интересных творений, познакомиться с которыми вскоре смогут все геймеры. По мере появления новых роликов пост будет обновляться. Итак, поехали!

Destiny

Этот научно-фантастический шутер с поддержкой мультиплеера и кооператива обладает действительно интересным атмосферным сюжетом, уходящим вглубь извечных тайн происхождения Вселенной. Официальный релиз для консолей должен состояться только ближайшей осенью, бета-версия для PlayStation 4 выйдет чуть раньше, 17 июля.

Killzone: Shadow Fall — Interception

Это свежее дополнение с кооперативным режимом для известного многим тактического шутера для PlayStation. В виде бесплатного DLC оно будет доступно обладателям с Killzone Shadow Fall c Season Pass 24 июня 2014 года. Другие игроки смогут купить такое издание отдельно чуть позже.

Mirror’s Edge 2

Вторая часть вышедшей еще в 2008 году игры вновь позволит почувствовать себя гуру паркура. Разработчики обещают более стильное оформление локаций, настоящую свободу действий и акцент на рукопашных схватках, без которых теперь выжить будет очень непросто. Поиграть в этот экшн уже совсем скоро смогут и пользователи ПК, и обладатели консолей.

Infamous: First Light

Разработчики Sucker Punch совсем недавно представили Infamous: Second Son для PlayStation 4, и вот уже на подходе релиз First Light. Для новинки наличие оригинала не потребуется, это вполне самостоятельная игра, однако обладатели Second Son смогут довольствоваться бонусным контентом.

LittleBigPlanet 3

Это сочетание головоломки и платформера в очередной раз порадует интересными локациями, еще более заумными задачками, улучшенным редактором уровней и, как всегда, стильной картинкой. Релиз ожидается аккурат к Рождеству.

Bloodborne

Проект разработчика Dark Souls не может не привлечь к себе внимание геймеров, особенно если это очередной мрачный ужастик с видом от третьего лица, в котором управлять придется охотником на демонов, беспощадно кромсающим все на своем пути. Релиз версии для PlayStation 4 намечен на 2015 год.

Far Cry 4

Это очередная часть известного всем экшна с открытым миром, действие которого будет разворачиваться в Кирате, вымышленном регионе Гималаев, где главенствует самопровозглашенный король. Выход версий для ПК и консолей нового поколения ожидается уже в конце ноября этого года.

Dead Island 2

Сюжет второй части этого зомбоэкшна повествует о тотальном карантине в штате Калифорния, который, собственно, и станет очередной зоной отчуждения вслед за тропическим островом Баной. Релиз версий для ПК, Xbox One и PlayStation 4 намечен на весну 2015 года. Бета-издание для платформы Sony выйдет на 30 дней раньше.

Mortal Kombat X

Первые вести о Mortal Kombat X и соответствующее видео в Сети появились еще до E3, но даже при этом на самой выставке вниманием очередное издание файтинга обделено не было. В следующем году эта мультиплатформенная игра появится как на консолях Sony и Microsoft, так и на ПК.

Batman: Arkham Knight

Без Темного Рыцаря выставка E3, обойтись, конечно же, не могла. Красноречивое геймплейное видео демонстрирует открытый для исследования город, возможность передвижения на бэтмобиле, полеты над небоскребами и эффектные схватки с противниками. Великолепная картинка позволит полностью вжиться в роль героя Готэма. Релиз версии для ПК и консолей намечен на 2015 год.

Uncharted 4: A Thief’s End

Приключенческий экшн Uncharted 4: A Thief’s End дал о себе знать еще в прошлом году, однако ни тогда, ни сейчас наглядного геймплейного видео предоставлено не было. На E3 показали лишь трейлер с намеками на очередное опасное путешествие. Этот экшн в качестве эксклюзива будет доступен для PlayStation 4 в 2015 году.

Call of Duty: Advanced Warfare

Это уже одиннадцатая игра в серии, действие которой развернется в 2054 году. Акцент сюжета и всего геймплея сделан на новейших технологиях, власть над которыми и является основной силой в мире будущего. Отличительной чертой этого издания станет тотальная разрушаемость объектов и еще большая свобода действий. Релиз для ПК и консолей намечен на ноябрь 2014 года.

Forza Horizon 2

Свежий гоночный симулятор от Microsoft пордает поглонников скорости наличием 200 автомобилей, полностью открытым миром, еще более качественной графикой и так называемым бесшовным мультиплеером с нескончаемыми заездами. Релиз для Xbox One состоится 30 сентября.

Evolve

Эта игра от создателей Left 4 Dead предложит поучаствовать в боях против огромных монстров, причем пользователи могут играть как за бравых вояк, так и за само чудище (4Х1). Судя по видео, эффектная графическая составляющая и динамичные командные схватки станут главными достоинствами проекта. Релиз для ПК и консолей намечен на конец октября.

Assassin’s Creed: Unity

Действие этого мультиплатформенного экшна будет разворачиваться в Париже в 18 веке. Появится новый ассасин, более «живой» город и кооперативный режим прохождения для 4 человек. Дата выпуска назначена на конец октября 2014 года.

Dragon Age: Inquisition

Это сиквел известной всем ролевой игры, разработанной на том же движке, что и Battlefield 4. В теории это должно позволить получить еще более качественные визуальные эффекты и достоверную физику. Релиз должен состояться уже 7 ноября, версия для Xbox One получит эксклюзивной контент.

Fable Legends

На этот раз ролевая игра Fable порадует геймеров кооперативным режимом, где каждый из персонажей сможет выбрать себе роль по душе, начиная от рыцаря или вора и заканчивая злодеем. Отрицательному герою будет доступен редактор уровней, в котором в режиме реального времени можно расставлять ловушки и препятствия для других пользователей. На Xbox One игра появится уже в этом году.

Halo: The Master Chief Collection

Это издание представляет собой своеобразную антологию, в которую войдут четыре части серии. Все игры коллекции будут работать в разрешении 1080p, они уместятся на один диск и, соответственно, получат единое меню и интерфейс. В продаже такой сборник появится 11 ноября этого года.

Halo 5: Guardians

Ну и нельзя не упомянуть грядущий релиз пятой части хита Microsoft. Мультиплеерная версия Halo 5 сможет предложить картинку со стабильной частотой обновления 60 кадров в секунду, что позволит по-новому взглянуть на уже знакомый геймплей. Дебют беты для Xbox One намечен на декабрь 2014 года.

The Witcher 3: Wild Hunt

Третья глава игры польской компании CD Projekt RED попытается удивить геймеров сочетанием нелинейного сюжета и открытого мира, который будет в тридцать раз больше, чем в игре Ведьмак 2. Эффектный трейлер неплохо подогрел интерес к предстоящему релизу, который, кстати, намечен на начало декабря.

Mass Effect 4

О четвертой части этой игры известно немного: исследовать придется совершенно новую зону космического пространства, появится огромное количество амуниции и возможностей ведения боя. Трейлер особой многословностью не отличается, но сам проект внимания, конечно, заслуживает.

The Crew

Этим MMO-экшном с площадью открытого мира в 5 тысяч квадратных километров грезят многие фанаты виртуальных гоночных баталий. Помимо огромных просторов для веселья и нескончаемых соревнований, разработчики обещали реализовать постоянное подключение для пользователей, что позволит продолжать игру там, где она была завершена в последний сеанс. Дебют на PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится уже 11 ноября.

The Order: 1886

Трейлер этого одиночного экшна больше напоминает отрывок из очередного ужастика, переносящего зрителя в мрачный 19 век. Элементы стимпанка, великолепную графику и действительно оригинальный геймплей геймеры смогут оценить только в 2015 году. Эксклюзивно для PlayStation 4.