Futuremark, разработчики популярного кроссплатформенного бенчмарка 3D Mark, опубликовали ТОП-100 аппаратов для мобильных игр по состоянию на декабрь. В принципе, он получился достаточно предсказуемым.

Пальму первенства уверенно держат аппараты на NVIDIA Tegra-K1: рейтинг возглавил планшет Shield Tablet, следом за которым идут Xiaomi Mi Pad и HTC Hexus. Если первые 2 работают на 32-битном чипе с тактовой частотой 2,2 ГГц, то последний базируется на 64-битной модификации с тактовой частотой 2,3 ГГц.

Скриншот из отчета бенчмарка

Далее в рейтинге следует длинный список аппаратов на основе Qualcomm Snapdragon 800, 801 и 805, изредка прерывающийся разработками Samsung, чипами Exynos: Galaxy Note Edge на основе Exynos 7 на 7-м месте, Galaxy Note на 13-м и Meizu MX4 Pro (Exynos 5 Octa) на 39-м.

По части чипов Intel и MediaTek ситуация следующая: лучший результат показали Asus Memo Pad 7 на Atom Z3560 на 46-м и Meizu MX4 на основе MT6595 на 85-м месте.

Данный рейтинг продемонстрировал нам, что если пользователь ищет игровую платформу, то ему следует обратиться к аппаратам на NVIDIA Tegra или последних моделях Qualcomm Snapdragon. Популярные среди смартфонов и планшетов среднего и нижнего уровней чипы MediaTek подобной производительности обеспечить не смогут.

[via Futuremark]