L'Oreal представила в рамках бренда Kérastase умную расческу Hair Coach. От обычных косметических аксессуаров того же типа ее отличает встроенная умная начинка, призванная предупредить о слишком сильном применении, которое может повредить волосы.

Умная расческа от L'Oreal

В Kérastase Hair Coach интегрирован целый комплекс, состоящий из микрофона, гироскопа и датчика проводимости тока. Благодаря оценке поступающих с этой начинки данных специальное приложение на спаренном смартфоне может определить основные параметры здоровья волос: степень повреждения, ломкость, влажность и запутанность. Умная электроника в расческе L'Oreal создана в сотрудничестве с принадлежащей Nokia молодой французской компании Withings, очень быстро ставшей известной в гаджетах для фитнеса и смежных областях. Приложение‑партнер Kérastase Hair Coach также должно подсказать, какие действия предпринять, чтобы сделать волосы здоровее.

Приложение для умной расчески

Интересно то, что в L'Oreal решили сохранить обычный дизайн расчески-щетки, не став добавлять футуристичность. Ход правильный, ведь какие-то нестандартные элементы могли бы отпугнуть среднего покупателя, а классическая внешность позволит постепенно внедрить умные функции в жизнь людей, не вызывая у них отторжения.

Дизайн умной расчески L'Oreal

Продажи Kérastase Hair Coach стартуют в этом году, однако цена ее не объявлена. Журналисты предполагают, что она не превысит $200, то есть 12 100 рублей.