Придумывание логина для электронной почты — самая сложный шаг при создании ящика, на которую часто тратится сил и времени больше, чем на все остальные шаги. В данной статье мы постараемся помочь вам с этим очень непростым выбором.

Почта

В первую очередь определитесь, для чего нужен ящик — предполагаемое использование сильно влияет на имя. Желательно заводить его и с учетом собственного возраста, особенно в случае использования для общения с реальными людьми.

Если почта для делового использования и переписки с родственниками, логин должен быть легко узнаваемым и запоминаемым. Для этого стоит попробовать по порядку все следующие правила (точки не нужны), остановившись на первом подходящем:

  1. Первая буква имени и фамилия.
  2. Первые буквы имени и отчества и фамилия полностью.
  3. Имя и фамилия целиком.
  4. Первая буква имени, фамилия и год рождения.

Если ни один из предложенных выше вариантов не подходит, опробуйте сочетать первый с какими-нибудь знаменательными цифрами. Заранее советуем не ставить слишком длинные варианты, они плохо запоминаются и поэтому нивелируют все попытки выбрать простой логин для почты.

Почтовый ящик

Данный абзац посвятим людям, планирующим использовать ящик в местах, где нужна минимальная анонимность или просто не принято «светить» имя и отчество. Обычно такие правила популярны среди подростков и тех, для кого почта — не более чем способ регистрации в игре или сетевом проекте.

Здесь советуем использовать какой-то оригинальный псевдоним. Так как почти все популярные ники сейчас заняты, скорее всего, не обойтись без намеренной замены букв или их сочетаний на близкие по звучанию или даже на цифры. Например, можно вместо «i» и «l» ставить «1», а «z» выражать как «3». Банальный прием с добавлением цифр к концу логина для почты тоже применим.

В завершение рассмотрим нечастую ситуацию, когда требуется придумать адрес для максимально анонимного ящика. Тут идеальным вариантом может стать как это ни странно любой генератор паролей! Если какие-то из выданных им символов нельзя использовать в логине для почты, просто уберите их.

Мы уверены, что хоть какой-то из озвученных выше советов пришелся по вкусу и помог выбрать адрес электронного ящика, удовлетворяющий именно вас.