Sony вчера впервые представила игру по вселенной LittleBigPlanet, которая выйдет не только на консолях компании, но также на Android и iOS. Она называется Run Sackboy! Run! и, как следует из названия, является платформером со знаменитым тряпичным человечком в роли главного героя.

Тряпичный человечек в Run Sackboy! Run!

Сюжет игры расскажет об очередном нашествии злобного пылесоса Негативитрона, мечтающего уничтожить весь Крафтуолд, и противостоящем ему Сакбоем (Sackboy), как по-английски зовут персонажа. Всего в Run Sackboy! Run! будет три знакомых всем поклонникам LittleBigPlanet мира: сады, каньоны и Авалония.

Сакбой и лошадь в Run Sackboy! Run!

Их и должен максимально быстро преодолеть тряпичный человечек, уворачиваясь от препятствий и противников, собирая по пути шарики. Между уровнями за эту валюту вселенной LBP можно будет покупать Сакбою различную одежду, которая не только преображает его внешность, но и несет на себе модификаторы, ускоряющие набор очков.

Костюмы бля тряпичного человечка в Run Sackboy! Run!

Костюмы из Run Sackboy! Run! переносятся в LittleBigPlanet 3, после того как она выйдет на PlayStation 3 и 4. А некоторые из них не могут быть получены в самой консольной игре.

Кроме костюмов в Run Sackboy! Run! также можно будет собирать стикеры — еще одну неотъемлемую часть мира LBP. После создания полной коллекции откроется особый бонус, обещают разработчики.

Доска достижений в Run Sackboy! Run!

Для соревнования с друзьями игра поддерживает интеграцию с системами учета очков и прогресса, соответствующими каждой платформе. К тому же, при каждом заходе в уровень планируется генерировать мини-цели, выполнение которых даст дополнительные баллы. Также во время миссий можно использовать приятные бонусы типа джетпака, щита и так далее.

тряпичный человек и шарики в Run Sackboy! Run!

Судя по предоставленным скриншотам, графика в игре на высоте, а визуальный стиль и правда полностью повторяет таковой у тайтлов серии LittleBigPlanet.

Выход Run Sackboy! Run! запланирован на октябрь этого года сразу на трех платформах: iOS, Android и PS Vita.

[via PlayStation Blog]