Проблема автономности мобильных аппаратов не теряет своей актуальности. При наличии современной начинки даже батареек с емкостью 3 000 мАч уже не хватает на сутки интенсивного использования. Многие решают эту проблему с помощью дополнительных аккумуляторов, однако в случае с монолитными корпусами устройств замену осуществить не удастся. В таких ситуациях остается уповать лишь на внешние портативные источники питания, одним из которых является новенький LithiumCard.

Данный проект совсем недавно был представлен на ресурсе indiegogo (аналог kickstarter), где за отведенный срок собрали почти 170 000 долларов (~6 290 000 рублей), тогда как для начала производства необходимо было хотя бы 30 000 (~1 110 000 рублей). Этот стильный аксессуар при наличии встроенного провода имеет размер сложенных вместе пяти кредитных карточек, поэтому изначально он привлекает внимание своей компактностью, однако главная его фишка в другом.

LithiumCard хоть и имеет встроенную батарейку емкостью 1200 мАч, основное его предназначение заключается в непосредственной зарядке смартфона от сети. По заявлению производителя, применение устройства позволит вдвое сократить затрачиваемое время.

При желании LithiumCard с помощью специальной накладки NanoStik можно прицепить прямо на крышку вашего смартфона, правда, даже с учетом толщины в 5,5 мм это может создать дополнительный дискомфорт при использовании смартфона. О цене пока информации нет, однако особой доступности в данном случае ждать не стоит.

[via PhoneArena]