Обучающий сервис LinguaLeo объявил о запуске нового тренажера для изучающих английский язык. С его помощью пользователи смогут применять для ознакомления с правилами «живые» примеры из английской литературы и фильмов.

Подобный подход позволит добиться подсознательного применения нужного правила в зависимости от контекста. Развиваться навыки будут постепенно благодаря регулярным занятиям. Спустя некоторое время грамматические конструкции удастся закрепить в памяти при помощи интервального повторения.

В настоящее время тренажер доступен только в веб-версии LinguaLeo в режиме бета-тестирования. Изучающие смогут познакомиться с 10 правилами, включающие времена групп Simple и Continuous, модальные глаголы, причастия и так далее. Разработчики обещают, что со временем список будет расширен. Кроме того, предложения для изучения не повторяются, а их число растет благодаря частым обновлениям.

Есть здесь один важный нюанс: на время бета-теста новый тренажер доступен всем. После его получат только владельцы «Золотого статуса».