Компания Acer анонсирует новую линейку ноутбуков Aspire V Nitro. В серии будут представлены 15- и 17-дюймовые аппараты. Устройства могут похвастаться неплохим дизайном и мощной технической начинкой.

Внешний вид аппаратов

Использоваться эти аппараты будут для работы с требовательными мультимедийными приложениями, включая программы для редактирования видео. Смогут они справиться и с современными играми. Для тех же, кто предпочитает иметь в своем распоряжении максимально производительные устройства, предназначена серия Aspire V Nitro Black Edition, отличающаяся еще более мощной начинкой.

Под корпусом ноутбуков скрываются процессоры Intel Core четвертого поколения и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 860M. У гаджетов IPS-экраны с разрешением 1920х1080. Позже появятся модели и с 4K-дисплеями. Для беспроводного соединения в ноутбуках установлены сразу две антенны, что позволяет обрабатывать данные намного быстрее.

Подсветка клавиатуры

Специальная технология охлаждения Acer DustDefender, по заверениям компании, позволяет увеличить срок службы ноутбуков, а также дополнительно повышает их производительность. При желании пользователи смогут включить турбо-режим охлаждения, в котором вентиляторы будут работать несколько громче, но при этом и эффективнее.

В числе дополнительных опций покупателям предлагается приобрести привод Blu-Ray, чтобы насладиться видео высокого разрешения. Для тех, кто заботится о сохранности данных, компания предлагает иное решение. Привод M-Disk Ready позволит записывать диски, информация на которых станет храниться в течение многих лет. Оба привода можно использовать одновременно. Объем встроенного жесткого диска — до 3 ТБ. Для повышения быстродействия в аппаратах дополнительно установлены твердотельные накопители на 256 ГБ.

В продажу ноутбуки попадут в октябре этого года. Цена на них начинается от 29 990 рублей для 15-дюймовой модели и 40 990 — для 17-дюймовой. Что касается максимальных Black Edition-ноутбуков, для них эти числа составят 44 990 и 47 990 рублей соответственно.