Интересный проект Limmex предлагает пользователям аналоговые часы, которые не только показывают время, но также умеют совершать звонки и отправлять SMS. Причем, в отличие от большинства современных умных часов, им даже не нужен смартфон для сопряжения.

Внешний вид часов

Единственный минус — это крайне ограниченный список контактов. Фактически при нажатии на кнопку пользователь совершит экстренный звонок в службу помощи. Если номеров будет несколько — начнется последовательный обзвон по списку. По завершении станут рассылаться SMS с указанием места на карте, где сейчас находится владелец Limmex.

Как можно было догадаться, внутри часов спрятался GPS-модуль. Помимо него, нашлось место для микрофона и компактного динамика, так что пользователям даже не потребуется ни гарнитуры, ни наушников. По части дизайна гаджет представляет собой совершенно типичные швейцарские часы.

Главным минусом устройства стала его цена. Приобрести аналоговые часы, которые умеют звонить, можно за нескромную цену от 449 до 749 евро или от 24,4 до 40,7 тысяч рублей в зависимости от модели.

[via Limmex]