Стартап Light обещает привнести революционное нововведение в область мобильной фотографии. Уже в будущем году он планирует представить камеру для смартфонов с разрешением 52 мегапикселя.

Пока что компания старается соблюдать режим секретности относительно своей работы. К примеру, фирменный сайт содержит всего одну страницу, где предлагается подписаться на новости. К счастью, зарубежным изданиям удалось вызнать некоторые подробности. Как оказалось, разработка Light будет состоять из целого ряда сенсоров и линз, каждый из них снимет свою часть общей картинки, которая после будет собрана в единое целое. Подобный подход позволит заметно увеличить разрешение фотографии.

Примерный внешний вид разработчки Light

Чем-то похожим занимается LinX, недавно купленная компанией из Купертино, но разработка Light должна будет превзойти их решение. Помимо высочайшего разрешения, технология позволит достичь лучшего качества увеличения. В зависимости от кратности будут использованы различные камеры. Не обойдется и без возможности постфокусировки.

Пока что у стартапа нет даже работающего прототипа, но поступление технологии на большой рынок ожидается уже в следующем году. По последним новостям, Light подписал соглашение с Foxconn, которая, к слову, также играет немалую роль в производстве «яблочной» техники.