Уже весной в России появится новая социальная сеть, которая создаст конкуренцию лидерам в данной области. Инициатива Life.ru принадлежит медиаменеджеру Араму Габрелянову, решившему создать портал необычного формата.

Социальная сеть Life.ru потягается с Facebook и «ВКонтакте»

Запуск проекта откладывать надолго не будут — состоится он уже весной, но на первом этапе пользователей ждет,скорее, новостной ресурс. Впоследствии он отойдет от традиционных СМИ и создаст конкуренцию более популярным «социалкам». Как отмечает главный редактор Life.ru Александр Потапов, люди посещают подобные ресурсы за общением, музыкой и прочими подобными вещами, а «ВКонтакте» и Facebook стали фактически некоей виртуальной средой обитания.

Цитируя администрацию проекта: «Также автоматически пользователю будут предлагаться тексты на темы, которые ему могут быть интересны исходя из его предыдущих запросов — не только на Life.Ru, но вообще в интернете. Пользователи будут настраивать свою ленту, будет возможность общения с другими пользователями Life, а также коммуникации с авторами текстов. Нам нужно сделать среду обитания — такую же, как сейчас на Facebook».

Собственный контент смогут предлагать и сами пользователи, но он будет проходить премодерацию. После полноценного старта содержимое Lifenews.ru и Super.ru интегрируют в новый ресурс, а старые упразднят. Точные сроки запуска пока не называются, пока идет процесс укомплектовки штата. В настоящее время сайт находится в разработке.

[via RNS]