Хорошие новости для поклонников мобильного гейминга: игра Life is Strange вскоре может прийти на платформы iOS и Android. Подобными новостями поделился CEO компании-разработчика Оскар Гилберт (Oskar Guilbert) во время Недели игр в Париже.

На прямой вопрос о возможной подготовке мобильной версии он ответил положительно, так что появление Life is Strange на смартфонах и планшетах можно считать делом практически решенным. Правда, никакими подробностями CEO делиться не стал, не говоря уже о возможной дате выхода. Последний эпизод этого приключения вышел буквально недавно, и теперь было бы логично взяться за мобильную версию.

Кадр из Life is Strange

Напомним: Life is Strange представляет собой приключенческую игру про путешествия во времени, выполненную в жанре интерактивного кино. По сюжету главная героиня Максин Колфилд открывает в себе способность возвращаться в прошлое. Благодаря этому навыку и своей подруге Хлое она сможет расследовать исчезновение Рэйчел Эмбер, которая училась с ними в одной школе. Игра получила хорошие отзывы со стороны геймеров и критиков, завоевала немало престижных наград и стала одной из самых продаваемых 2015 года.

[via PocketGamer]