Как и большинство производителей Android-устройств, HTC действуют в экосистеме Google, иногда по собственному желанию, а периодически вынужденно помогая ее развитию. Однако это не значит, что тайваньская компания отказалась от собственной, никак не пересекающейся с растущим творением поискового гиганта. В качестве примера можно привести программу для производителей аудиотехники HTC Connect, к которой на днях присоединились новые участники.

Пытаясь упростить жизнь постоянных потребителей техники HTC, компания разработала собственную обвязку вокруг протокола передачи мультимедийных данных DLNA и создала фирменные устройства с его поддержкой. Однако коробочки MediaLink удобно использовать лишь в ограниченном количестве ситуаций, да и неправильно зацикливать все лишь на собственные продукты. Потому в июне 2012 года HTC объявили о старте программы HTC Connect, в которой могут участвовать все производители техники для воспроизведения аудио и видео. Первым участником инициативы тайваньцев стала японская компания Pioneer. Она выпустила новые прошивки для ряда уже существующих HiFi-ресиверов и начала встраивать поддержку в последующие.

HTC Connect развивался не слишком быстрыми темпами, однако на днях появилась информация о присоединении к программе сразу двух важных игроков: NETGEAR и Libratone. Знаменитый американский производитель сетевого оборудования встроит поддержку протокола HTC в Miracast-приставку Push2TV, несколько позже на нее придет необходимое обновление. О начале работы над интеграцией Connect в свое оборудование объявила компания Libratone, выпускающая стильные беспроводные колонки, в том числе и очень больших размеров. Сроки появления поддержки HTC Connect в ее продукции пока не заявлены.

Два новых серьезных игрока в экосистеме HTC - важный шаг для бренда и признак того, что партнеры в него еще верят. Возможно, это лишь начало волны интереса к тайваньцам со стороны других компаний, подождем анонса нового флагмана, именно там могут объявить о новых членах HTC Connect.

[via Twitter]