В России для предзаказа стал доступен LG X view (он же X screen), один из самых неординарных смартфонов южнокорейской компании. Он не порадует топовыми характеристиками, но удивит наличием дополнительного строчного дисплея, как у флагмана V10. Именно эта особенность является главным достоинством новинки, считает производитель.

Всегда активный второй экран помогает пользователям проверять основную информацию, в том числе время, дату и уведомления, без необходимости включать основной дисплей. Это, безусловно, должно сказаться и на автономности, и на практичности использования в целом.

Главный экран LG X view — 4,93" с технологией In-cell Touch и разрешением 1280х720 пикселей, дополнительный же — 1,76" c разрешением 520x80 пикселей. Основная камера на 13 Мп с LED-вспышкой, тогда как фронтальная на 8 Мп. За производительность отвечает четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, работающий вкупе с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Есть поддержка LTE. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 2300 мАч. В качестве ОС — Android 6.0 Marshmallow.

LG X view имеет максимально простой и лаконичный дизайн — стандартная форма корпуса, металлическая рамка, глянцевое стекло сзади, аналогичное и спереди. Модель доступна в черном, розовом и белом цвете по цене 17 990 рублей. Оформить предзказ уже сейчас можно, к примеру, у «Связного».