Ранее анонсированный LG X style показали на официальном промо-видео, демонстрирующим его главную особенность — ультратонкий корпус. Толщина смартфона составила 6,9 мм, причем привычного для таких устройств «горба» в области камеры у него нет.

Заметим, что 6,9 мм — далеко не рекорд. На рынке немало куда более тонких смартфон различных классов. Лидером же в данном плане является Coolpad lvvi K1 Mini с толщиной всего 4,7 мм. До него первенство было за Vivo X5 Max с 4,75 мм. Среди флагманов можно отметить Lenovo Moto Z с корпусом 5,2 мм. Про все эти устройства в пору шутить о возможности нарезки с их помощью хлеба.

По мнению LG, X style вполне по силам заинтересовать пользователей именно дизайном и своей эргономикой, поскольку по части технических характеристик особо удивить ему нечем. Аппарат получил 5‑дюймовый HD‑дисплей с IPS-матрицей, четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,3 ГГц, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, поддержку карт microSD, камеры на 5 и 8 Мп, а также аккумулятор емкостью 2 100 мАч.

Цена и сроки доступности устройства в нашей стране пока не объявлены. Известно лишь, что он может дебютировать как LG X skin. Более точная информация ожидается в ближайшее время.

[via LG (YouTube)]