LG продолжает развивать собственную версию SmartTV, построенную на основе операционной системы WebOS. Сегодня компания объявила о выпуске комплекта средств для разработки программного обеспечения для этой платформы. Все, что необходимо для того, кто страстно желает написать приложение для телевизора, находится на специальном сайте.

В комплект входит эмулятор LG Smart+TV, так что тестировать программы можно будет на компьютере, запуская WebOS через виртуальную машину.

Если дело выгорит, телевизоры LG получат кучу интересного ПО, усилив свои позиции на рынке. Дело теперь за разработчиками.

Напомним, что мир гаджетов еще не знал такой драматической одиссеи, какую совершила операционная система WebOS. Будучи детищем компании Palm, она перешла под контроль корпорации HP вместе с создавшей ее компанией. HP честно попыталась конкурировать с набирающим силы Android с помощью смартфонов и планшетов на WebOS, но силы оказались не равны и система была отпущена в свободное плавание, став open source проектом. После чего, системой заинтересовалась LG Electronics, которая купила у HP все, связанные с системой активы, и начала адаптировать ее под собственные «умные» телевизоры.