Судя по официальным заявлениям Microsoft, компания LG в ближайшее время представит свои новинки под управлением Winows Phone 8. О позиционировании таких смартфонов информации до сего времени не было, однако если верить источникам ресурса Digitimes, начать южнокорейский производитель может с недорогих моделей, которыми будет заниматься посредническая компания Arima Communications, сотрудничество с ней было возобновлено как раз после объявления о партнерстве с Microsoft.

Этот неизвестный производитель специализируется на бюджетных устройствах начального уровня с поддержкой сетей 3G, не более того. LG планирует заказать у них около двух миллионов аппаратов. Соответственно, пока за топовый сегмент корейцы бороться не планируют, куда более прибыльными могут стать именно недорогие модели, которые являются самым ходовым товаром.

Наверное, ни для кого не секрет, что LG уже не в первый раз сотрудничает с Microsoft в направлении развития «плиточной» мобильной платформы. Первые смартфоны этой компании работали еще на Windows Phone 7, однако назвать их успешными, как и всю систему в целом, было нельзя.

Большой процент брака некоторых моделей LG и отсутствие достойной программной поддержки (наблюдались серьезные проблемы с обновлением ПО) существенно отразились на спросе, поэтому к моменту запуска «восьмерки» от участия производителя не осталось и следа. Возможно, на этот раз все сложится совсем иначе.

[via WMPoweruser]