LG может уже с этого года начать продажи гнущихся OLED‑дисплеев другим компаниям. Корейское издание ETNews сообщает, что первыми интерес к приобретению таких панелей проявили Huawei и Xiaomi.

LG G Flex 2

Обе компании являются крупными игроками не только на родном китайском рынке, но очень заметны и на мировой арене. Серьезные покупатели говорят о том, что гнущиеся дисплеи могут стать популярными. Первые смартфоны с ними Xiaomi и Huawei должны выпустить еще до конца 2016‑го, уверен источник, да и сама LG представит несколько устройств с такими экранами.

В отличие от AMOLED‑дисплеев Samsung для ее edge‑серии, эти панели в длину принимают форму арки и даже не ломаются при не очень сильном сгибании. Их возможности LG уже показала в серийных устройствах линейки G Flex. Панели для таких дисплеев корейская компания создает по фирменной технологии Plastic OLED, они достаточно крепкие, но стекло их не прикрывает, иначе бы терялась гибкость.

Судя по ранним слухам, Huawei и Xiaomi заинтересованы не только в гнущихся OLED‑экранах LG. Они также закупят edge‑панели Samsung для иных моделей смартфонов. Строго говоря, технологии обеих корейских корпораций не конкурируют, а хорошо дополняют друг друга.

[via Phone Arena]