Компания LG привезла на форум инноваций имени себя всю линейку бытовой техники. И хотя подобные штуковины не совсем наш профиль, тут есть, о чем рассказать и есть на что посмотреть.

Так, 489-я серия холодильников компании пополнилась двумя моделями красного цвета с дверцами из закаленного стекла: GA-B489TGRF и GA-B489TGRM. Помимо интересного дизайна, модели оснащены системами LG Total No Frost (такие холодильники не нужно размораживать), распределением холодного воздуха по системе Multi Air Flow и линейными инверторными компрессорами LG. Последние экономно расходуют электроэнергию, работают тихо и гарантия на них составляет десять лет. В качестве дани моды к холодильнику прикрутили тачскрин, на котоом можно задать параметры работы холодильника и посмотреть текущие параметры.

Стиральные машины LG взяли на вооружение технологию TurboWash за счет чего стирают быстро и не слишком накручивают счетчик электроэнергии. А некоторые из машин еще и используют технологию обработки белья горячим паром LG TrueSteam — ну прямо стимпанк на марше! Пар во время стирки смешивается с водой и глубоко проникает в волокна изделия. Грязнулькам на заметку! И-и-и да! В стиралках LG поддерживается протокол связи NFC для установки пользовательских режимов стирки и даже диагностики мелких неполадок.

Посудомойки также освоили паровую технологию TrueSteam, эффективно очищая тарелки. А потом еще и проходятся по вымытой посуде ультрафиолетовой лампой, чтобы устроить бактериям Конец времен.


Беспроводные пылесосы научили следовать за владельцем и старательно очищать самые разные типы поверхностей. А флагманский красавчик LG HOM-BOT Square может щегольнуть еще и удобными чертами корпуса, и улучшенными щетками — везде пролезет, ловкач этакий.

Конвекционные печи LG Lightwave включают в себя, как микроволновые модели, так и духовые шкафы. Тут обошлось без синхронизаций со смартфонами, зато корочка у запеченных блюд получается равномерной. За этим следям «умные» технологии выбора и поддержки оптимальной температуры и система активной конвекции. Плюс, эти печи легко мыть — их внутренняя поверхность обработана специальным жироотталкивающим материалом. Кому, кстати, позарез необходим встроенный духовой шкаф, такой тоже имеется и со всеми вышеперечисленными наворотами.