LG уже разработала смартфон с поддержкой беспроводной зарядки по магнитно‑резонансной технологии, утверждает источник издания Business Korea. Она увеличивает эффективное расстояние работы до 7 сантиметров от источника питания, естественно, особенного.

Беспроводная зарядка

Это серьезный прорыв, ведь данный параметр у распространенной сейчас индукционной технологии не достигает и 2 см. Таким образом можно будет восполнить батарею смартфона, просто посидев с ним за столом, на котором стоит источник питания. Впрочем, это существенно меньше, чем в мечтах людей, когда гаджет заряжается просто находясь в одном помещении с особым устройством.

Преимуществом решения LG является и повышенная мощность, достигающая 7 Вт. Благодаря этому средний смартфон заряжается с 0 до 100% примерно в за час, что даже быстрее, чем при подключении к сети питания через кабель и использовании Quick Charge и PumpExpress.

Несмотря на завершение разработки, LG пока не хочет спешить с анонсом новинки, дожидаясь удобного момента. Параллельно с ней над внедрением магнитно‑резонансной беспроводной зарядки трудятся и многие известные китайские компании (Huawei, Oppo, Meizu и другие), напрямую сотрудничая с производителями компонентов. Они используют наработки AirFuel Alliance и хотят представить первые смартфоны с поддержкой этой технологии в самом начале 2017 года.

[via Business Korea]