Продажи фитнес-гаджетов LG в США начнутся в воскресенье 18 мая и чуть позже в Европе и азиатских странах. В то время, как слухи о биометрических наушниках Apple не получили подтверждения, южнокорейская компания показала готовые решения еще в январе этого года. Фитнес-браслет LG LifeBand Touch и наушники HeartRate со встроенным датчиком сердечного ритма представляют собой самый актуальный хайтек-тренд современности: устройства, которые заботятся о вашем здоровье.    

Браслет с сенсорным OLED-дисплеем внешне напоминает аналогичное устройство Nike FuelBand+, а по функциональности близок к часам Samsung Gear Fit. Помимо подсчета шагов, калорий и всего такого, он может показывать уведомления о звонках, смс и управлять музыкальным плеером. К браслету прилагается собственное мобильное ПО, но он не против работать и со сторонними iOS- и Android-программами вроде MyFitnessPal или Runkeeper.

Наушники LG HeartRate, кроме своего прямого назначения, помогут браслету составить полную картину о вашем состоянии, обладая способностью считывать сердечный ритм и измерять в ухе кровяное давление и уровень кислорода в крови. Их можно использовать и отдельно от LifeBand Touch с помощью довольно крупного медальона-пульта на Bluetooth, который идет в комплекте.

[via Engadget.com]