Компания LG провела российскую презентацию доступной версии SE флагмана G5, а также смартфонов среднего ценового сегмента X cam и X view. Как и HTC, LG всё же привезёт стандартную версию своего флагмана, спустя некоторое время после выхода SE-версии.

Вопреки появившейся ранее информации, G5 SE все-таки получил поддержку сетей LTE. В остальном слухи подтвердились: это процессор Snapdragon 652 и 3 ГБ ОЗУ. Прочие характеристики смартфона уже совпадают с обычным LG G5, в том числе поддержка всех аксессуаров LG Friends и две камеры, одна из которых снимает с углом обзора в 70 градусов, а вторая уже получила широкоугольный объектив в 135 градусов.

Схожую систему камер получил и LG X cam. В остальном это типичный представитель среднего сегмента: восьмиядерный процессор в 1,14 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и аккумулятор ёмкостью 2520 мАч. Второй представленный смартфон, X view, получил уже другую уникальную функцию от другого же флагмана LG — над его основным дисплеем расположился вспомогательный, на который выводятся иконки и базовая информация, такая, как уведомления, дата и время.

Любопытно, что цены и сроки выхода смартфонов пока не объявлены. Однако можно предположить, что произойдёт это уже в ближайшее время, вероятнее всего — после майских праздников.