Сразу после российской презентации смартфона LG G5 мы с нашими друзьями из Brand Analytics исследовали реакцию соцсетей на новой устройство. Выяснилось, что больше всего обсуждали не разницу между модификацией SE и базовым G5, а камеру смартфона.

Всего сообщения про неё охватили аудиторию в более чем 1,5 млн человек.

Нейтрально-позитивный фон сохраняется при обсуждении дизайна, модульности и дисплея LG G5. Нейтрально обсуждают батарею и камеру. На текущий момент наибольшее количество негатива связано с ценой устройства. Стоимость G5 SE составит 49 990 рублей, и такая цена показалась многим очень внушительной. Отзывы о цене не назовешь нейтральными в отличие от спокойного обсуждения возможностей камеры — взгляните на график выше.

Напомним, что сам производитель делал ставку не на камеру, а скорее на модульность, ведь G5 — это единственный флагман со съемным аккумулятором и заменяемыми частями корпуса. Судя по тому, что дополнительные модули для прослушивания высококачественной музыки и превращения смартфона в подобие компактной камеры почти не обсуждали, LG предстоит каким-то образом подогреть интерес к этим аксессуарам.