Фигурировавший ранее в слухах как G4s смартфон наконец был официально представлен под именем LG G4 Beat. Устройство внешне похоже на актуальный и предыдущие флагманы компании, но по начинке является типичным середнячком.

Рендер LG G4 Beat

В отличие от оригинального G4, новинка получила 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей. Внутри нее восьмиядерный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 1,5 ГБ оперативной памяти, 8-ГБ модуль под данные и аккумулятор на 2 300 мАч. Разрешение фронтальной камеры LG G4 Beat составляет 5 Мп, основной — 8 Мп. Как и у старшей модели, последняя снабжена лазерным автофокусом. Страны Латинской Америки получат особую версию смартфона с тыльной 13-Мп камерой.

Съемка на LG G4 Beat
Звонок на LG G4 Beat

G4 Beat заметно толще большинства одноклассников (9,85 мм), LG почему-то не стала гнаться за этим параметром. Как и почти любой иной смартфон данного класса, новинка поддерживает не только 2G- и 3G-сети, но и LTE.

LG G4 Beat с тыльной стороны

Работает устройство под управлением Android 5.1.1, не отставая в этом от флагманов. Естественно, поверх системы установлена и фирменная оболочка самой актуальной версии — LG UX4.0.

Все цвета LG G4 Beat

Первая волна продаж LG G4 Beat стартует в Германии, Франции и Бразилии, а во вторую попадет и Россия. К сожалению, производитель пока не разглашает цену смартфона ни в одном из регионов. А ведь данный параметр очень важен — у гаджета с такими спецификациями много конкурентов.

[via Phone Arena]