В последнее время LG ни в чем не отстает от своих конкурентов — флагманы компании получают лучшую аппаратную начинку и только самые современные технологии. Так, и без того завидный «багаж» новенького G3 может пополнить сканер отпечатков пальцев, который не только повысит уровень безопасности хранимых данных, но и обеспечит дополнительную защиту при осуществлении различных онлайн-платежей и покупок.

Слух о наличии этого модуля основывается на опубликованном в Сети списке предустановленных на смартфоне приложений, среди них упоминается McAfee Mobile Security (всесторонняя защита Android-устройства от вирусов и других угроз), PayPal (клиент для электронного сервиса оплаты), LG Account и неизвестный Concierge-Board, который вполне и должен являться дополнительной системой защиты, проверяющей отпечатки пальцев пользователя.

Аналогичный сканер может быть расположен и на задней поверхности корпуса флагмана для японского рынка LG isai FL (изображение ниже). Во всяком случае, других версий о предназначении датчика, находящегося слева от качельки регулировки громкости, пока нет.

Также стоит заметить, на упомянутых программах предоставленный список ПО не заканчивается — LG G3 получит практически все фирменные средства, которые есть на предыдущих флагманах, и несколько свежих инструментов для персонализации системы и работы с личными данными. В их числе присутствует Favorite Contacts, Tangible Reality IO и G-Board.

Предназначение большинства из этих приложений пока остается загадкой, однако с такой частотой появления слухов все тайное о смартфоне LG G3 уже совсем скоро станет явным.

[via PhoneArena]