Если Samsung, Sony и HTC свои новые флагманы уже представили, то компания LG пока с таким анонсом не торопится. Информации о новеньком G3 крайне мало, однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что по техническому оснащению этот аппарат сможет превзойти большинство топовых смартфонов.

Еще до официального анонса флагманов ведущих производителей считалось, что основным трендом наступившего 2014 года станет 2К-экран, в котором, в общем-то, особого смысла нет. После дисплеев с матрицами Full HD большинство пользователей никакой разницы, наверное, не заметят, однако для некоторых производителей наличие подобного дисплея в новых устройствах может стать дополнительным преимуществом в конкурентной борьбе. Samsung, Sony и HTC решили и дальше использовать разрешение 1920х1080 пикселей, а LG, судя по всему, в своем флагмане повысят планку до 2560х1440.

lg-g3

По информации зарубежных источников, LG G3 будет иметь 5,5-дюймовый QHD-дисплей, что обеспечит запредельный показатель плотности пикселей на дюйм - 534 ppi! Аналогичным экраном обладает разве что Oppo Find 7, который представлен был еще совсем недавно. Пиксели на таких дисплеях разглядеть практически невозможно, картинка получается по-настоящему "живой", однако, как мы уже сказали, на фоне той же матрицы Full HD при диагонали 5—6 дюймов разница едва ли будет ощутима. При этом стоит понимать, что 2K-разрешение может довольно сильно ударить по автономности смартфона, поэтому хочется верить, что при наличии подобного дисплея батарейка будет соответствующей.

Помимо технических характеристик, удивит LG G3 и своей программной начинкой, которая сможет предложить пользователям огромное количество опций персонализации. Коснется это не только особенностей интерфейса, но и различных систем уведомлений и подсказок. Сообщается о наличии ряда адаптивных сервисов, которые с учетом привычек и предпочтений пользователя будут предлагать различные варианты действий. Пока формулировка таких программных новшеств особой конкретикой не отличается, однако источники свидетельствуют о множестве действительно интересных фишек. Представлен LG G3 должен быть в мае, поэтому времени для очередных утечек еще немало.

[via Phone Arena]