В ближайшие недели все уже выпущенные модели часов на Android Wear получат крупное обновление, содержащее несколько свежих функций, в том числе поддержку прямого подключения к сетям Wi-Fi. Как и предупреждала Google, данную фишку придет на большинство гаджетов, но имеется и исключение.

Рендер LG G Watch

Им оказались оригинальные LG G Watch, представленные вместе с анонсом платформы. Самое интересное, что показанные одновременно с ними Moto 360 подключение к беспроводным сетям поддерживают, о чем сообщила Motorola.

Данная функция зависит от наличия в часах аппаратного модуля, ждавшего программной составляющей и активации. Он имеется в LG G Watch R и Watch Urban, а также в Sony SmartWatch 3, оба производителя подтвердили это. Пока неясно, стоит ли ждать поддержку Wi-Fi от Samsung Gear Live, ASUS Zenwatch и Huawei Watch.

Впрочем, последние две модели наверняка обладают нужными модулями — они представлены относительно недавно, а значит, производители должны были знать о подготовке данной функции. Часы на Android Wear от Samsung тоже почти наверняка поддерживают Wi-Fi, специалисты портала iFixit находили в них соответствующую антенну.

Подобные случаи с отсутствием тех или иных функций даже после обновления, к сожалению, не редкость при стремительном развитии платформы. Схожая ситуация уже была с появлением в Android Wear поддержки GPS. Напоминаем, что, наверное, самое крупное обновление по добавленным в систему функциям начнет приходить на часы в ближайшие недели, точных сроков Google и партнеры пока не разглашают.

Обновление. Согласно новым данным, часов без поддержки Wi-Fi будет заметно больше. В число обделенных нужным модулем гаджетов кроме G Watch вошли LG G Watch R и ASUS Zenwatch. Это вызывает недоумение и непонимание политики компаний, наверняка знавших о грядущем обновлении Android Wear. По всей видимости, корейцы и тайваньцы решили сэкономить, посчитав данную функцию не очень интересной для среднего пользователя.

[via Phandroid]