Компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД» запустила продажи навигатора Lexand SB5 HD, именуемого производителем автомобильным планшетом. В отличие от большинства решений сегмента, внутри устройства установлена не WinCE, а полноценная Android.

Lexand SB5 HD

В отличие от двух других более крупных моделей, новинка получила экран с диагональю 5 дюймов. Приставка HD немного вводит в заблуждение, ведь разрешение дисплея составляет 800x480 пикселей. Внутри навигатора установлен четырехъядерный процессор MediaTek MT8127 с частотой 1,3 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4-ГБ носитель под данные, расширяемый картами MicroSD. В наличии 2-Мп камера на тыльной части, благодаря ей и встроенному ПО устройство может выполнять роль видеорегистратора.

Тыльная часть Lexand SB5 HD с камерой

Lexand SB5 HD является полноценным навигатором, а не просто маленьким планшетом, ведь в нем встроен выделенный чип MStar MSR2112. Компания уверяет, что время определения положения при «холодном» старте составляет менее 42 секунд, а при «горячем» — менее 1 секунды.

Устройство может похвастаться модулями Wi-Fi b/g/n и Bluetooth, а также поддержкой 3G-модемов, подключаемых через USB-порт (OTG-кабель в комплекте). В Lexand SB5 HD встроен не только FM-приемник, но и FM‑передатчик (трансмиттер), позволяющий транслировать музыку с навигатора на магнитолу автомобиля. Емкость аккумулятора составляет 1000 мАч.

Полный комплект Lexand SB5 HD

Работает устройство под управлением Android 4.4.2 и изначально поставляется с набором встроенного ПО. В него входит «Навител.Навигатор» с комплектами «Содружество» (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) и «Скандинавия» (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия). Подписка на карты бесконечная и подразумевает постоянное обновление.

Рекомендуемая цена Lexand SB5 HD, уже продающегося в фирменном интернет-магазине и у партнеров, составляет 4 990 рублей.