Как и предполагалось, китайский гигант LeTV первым в мире представил смартфон с мощнейшим мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 820 на ядрах Kryo с частотой 2,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 530. Им стал Le Max Pro, который еще до анонса успел разгромить конкурентов в бенчмарке AnTuTu.

Помимо топового чипа, новинка может похвастаться и другой уникальной особенностью — наличием ультразвукового сканера отпечатков пальцев Qualcomm. От актуальных аналогов данный сенсор отличается куда большей точностью и возможность считывать не плоскую, а объемную картинку папиллярного рисунка. Поместить этот сенсор можно даже под слой пластика, стекла или металла, то есть скрыть от глаз, однако здесь LeTV не стала его прятать — он у всех на виду под модулем основной камеры.

Le Max Pro является настоящим гигантом — он получил 6,33-дюймовый экран с разрешением WQHD (2560x1440 пикселей). При этом наши зарубежные коллеги, которым уже удалось познакомиться с устройством поближе, сообщают, что даже при наличии металлического корпуса фаблет не кажется чрезмерно тяжелым или безразмерным и вполне умещается в кармане брюк. Поспособствовали этому довольно узкие рамки дисплея.

В числе прочих характеристик модели была отмечена 4-ГБ оперативная память, 21-Мп основная камера, разъем USB Type-C и аккумулятор на 3 400 мАч с поддержкой ускоренной зарядки, позволяющей восполнить 60% заряда примерно за 30 минут. Управляется Le Max Pro Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой производителя, схожей по оформлению с iOS от Apple.

Цену и сроки запуска столь интересного устройства производитель пока не назвал, но известно, что на рынке будут представлены варианты с 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Дебют состоится в первой половине этого года.

[via Engadget]