Судя по очередным слухам, поставивший рекорд в AnTuTu флагман LeTV Max Pro сможет удивить не только мощной начинкой, но и одной по-настоящему уникальной особенностью — аппарат должен стать первым обладателем ультразвукового сканера отпечатков пальцев. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили несколько китайских ресурсов.

letv max pro

Предполагаемые изображения LeTV Max Pro

Такой тип дактилоскопического датчика в начале года представила компания Qualcomm. Наш главный редактор уже успел познакомиться с ним поближе и прокомментировать принцип его работы. В частности, было отмечено, что при сканировании данный сенсор дает не плоскую, а объемную картинку папиллярного рисунка. Кроме того, используемый для этого ультразвук позволяет поместить датчик под слой пластика, стекла и даже металла толщиной полмиллиметра. В теории сканер можно научить распознавать отпечатки даже сквозь перчатки, а также определять, живой палец приложили к сенсору или латексную копию, например, по пульсации крови.

Помимо этого, флагман LeTV Max Pro должен получить дополнительную биометрическую защиту в виде сканера сетчатки глаза — уникальной такую технологию назвать уже нельзя, но все же широкого распространения она пока не получила.

Напомним, что этот смартфон сейчас является неофициальным лидером бенчмарка AnTuTu, где он набрал колоссальные 133 357 баллов. Такой результат позволил ему обойти основных конкурентов. В их числе и Xiaomi Mi 5, и Galaxy S7, правда, все это пока лишь данные по предфинальным версиям устройств.

LeTV Max Pro должен быть оснащен 5,5‑дюймовым QHD-дисплеем, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, а также камерами на 21 и 4 Мп. Уже «из коробки» работать новинка будет на базе Android 6.0 Marshmallow. Анонсировать его могут на CES в Лас-Вегасе 5 января, то есть через пару недель.

[via GSMArena]