Вчера Lenovo представила в Лондоне сразу несколько ключевых продуктов, одним из которых стал новый ультрабук-трансформер Yoga 3 Pro. Инженерам компании удалось сделать ноутбук еще легче и тоньше.

Lenovo Yoga 3 Pro в роли обычного ноутбука

С первого взгляда кажется, что Yoga 3 Pro внешне является почти полной копией модели второго поколения — Lenovo постаралась сохранить преемственность в серии. Однако вес новинки на 14% меньше — всего 1,19 кг, да и толщина заметно (на 16%) снизилась, она составляет 0,5 см. Несмотря на это, представленный вчера ноутбук по времени автономной работы не стал хуже, Lenovo заверяет, что оно составляет девять часов.

Размер дисплея у Yoga 3 Pro такой же, как у предшественника — 13,3 дюйма. Кстати, экран сенсорный, с разрешением QHD+ (3200x1800 пикселей), созданный по технологии IPS.

Lenovo Yoga 3 Pro в режиме «подставки»

Из интересного стоит отметить изменившуюся систему крепления верхней части ноутбука к нижней — если в Yoga 2 Pro использовалось две петли, то тут их целых шесть, что дает лучшую устойчивость в самых разных положениях, доступных новинке. Клавиатура Lenovo Yoga 3 Pro в угоду компактности лишена ряда с функциональными клавишами, зато имеет подсветку — критичный для многих фактор.

Новинка стала первым в мире ноутбуком с ультраэкономичным четырехъядерным Intel Core M-70, максимальная частота которого составляет 1,1 ГГц в обычном режиме и 2,6 ГГц при активации Turbo Boost. В процессор встроен HD Graphics 5300, далеко не самый мощный видеоускоритель, но достаточный даже для некоторых игр. Lenovo Yoga 3 Pro во всех комплектациях оснащен 8 ГБ оперативной памяти, различие между ними кроется лишь в объеме SSD. У младшей модели он на 256 ГБ, у старшей — на 512 ГБ.

Одна из фирменных программных фишек, встроенных в Yoga 3 Pro поверх Windows 8.1, называется Harmony. В зависимости от активного приложения ноутбук сам «подкрутит» некоторые настройки, например, яркости. Lenovo уверяет, что Harmony даже на старте будет узнавать около 50 популярных программ.

Цена на Lenovo Yoga 3 Pro в США начинается от $1 349, то есть 54 500 рублей. Однако можно быть уверенным, что в России младшая модель будет стоить заметно дороже.