Линейка мобильных компьютеров ThinkPad 11e Series от компании Lenovo скоро поступит на рынок. Они разработаны для детей и школьников и отличаются усиленной защитой: используются специальные шарниры для дисплея и прорезиненные вставки.

Lenovo ThinkPad 11e Series

Компания предлагает два варианта: обычный ноутбук ThinkPad 11e и ThinkPad Yoga 11e с вращающимся на 360 градусов дисплеем. Последний можно превратить в планшетный компьютер. У обоих устройств 11,6-дюймовые HD-дисплеи со светодиодной подсветкой и антибликовым покрытием. В версии Yoga присутствует сенсорная  IPS-панель с широким углом обзора. Обе модели работают на процессоре Intel.

Фактически на рынок поступит сразу четыре разновидности мобильных компьютеров, так как Lenovo подготовила две версии новых устройств: под управлением операционной системы Windows 8 и с Chrome OS, которые получили названия ThinkPad 11e Chromebook и ThinkPad Yoga 11e Chromebook.

Детские компьютеры с Windows поступят в продажу уже в этом месяце: обычный ноутбук будет стоить 449 долларов (16 тысяч рублей), версия Yoga — 549 долларов (19,5 тысяч рублей). Работающие под Chrome OS девайсы можно будет купить в конце мая — начале июня за 349 и 429 долларов (12,5 и 15,2 тысяч рублей) соответственно.

[via engadget.com]