Очередная новинка компании Lenovo может перевести Android-развлечения на совершенно новый уровень. Этот китайский производитель совместно с NVIDIA разработал 50-дюймовый "умный" телевизор, работающий под управлением одного из мощнейших мобильных процессоров.

Не так давно компания NVIDIA анонсировала свой самый совершенный мобильный CPU, который разработан на базе архитектуры Kepler, являющейся основой экстремальных игровых ПК и суперкомпьютеров. В числе неоспоримых достоинств такого чипа выделяется полноценная поддержка DirectX 11, OpenGL и CUDA, что позволяет поднимать возможности мобильных устройств на совершенно новый уровень.

SONY DSC

Одним из первых обладателей такого "моторчика" стал новейший 50-дюймовый SmartTV Lenovo Terminator S9 с разрешением Ultra HD, который сможет в полной мере раскрыть его потенциал. Такой телевизор работает под управлением специальной версии Android 4.2, поддерживающей практически все экшны и аркады из Google Play. Таким образом, при желании аппарат можно использовать как гигантский планшет для игр, просмотра видео, веб-браузинга и прочих развлечений.

SONY DSC

Разработчики Lenovo предусмотрели даже фактор устаревания "железа" - вся "умная" начинка Terminator S9 представляет собой один съемный модуль, подключающийся к задней панели телевизора с помощью фирменного разъема. Иными словами, если через 3—4 года мощности Tegra K1 вам уже хватать не будет, производитель сможет предложить более современные решения, позволяющие наслаждаться лучшими играми и интерактивными сервисами. Такой съемный модуль, помимо CPU, включает в себя оперативную память, встроенное хранилище данных и набор необходимых коммуникаций.

SONY DSC

Отдельного внимания заслуживает и пульт дистанционного управления к такому телевизору - он представляет собой простой Bluetooth-аксессуар с одной-единственной кнопкой и сенсорной панелью для распознавания жестов. Также управлять основными функциями Terminator S9 можно и с помощью голоса, что позволит вам без каких-либо поисков нужной опции запускать различные сервисы и приложения.

Судя по имеющимся данным, такой телевизор в Китае можно будет приобрести за 970 долларов (около 34 000 рублей), а сама смарт-карта со всей начинкой обойдется в 160 долларов (около 5 600 рублей). О доступности аппарата за пределами Поднебесной пока информации нет, однако желающих приобрести Terminator S9 уже немало.

[via engadget]