Lenovo планирует выдвинуть предложение о покупке канадскому производителю смартфонов BlackBerry. Хотя точная сумма сделки пока неизвестна, ожидается, что компания из Поднебесной готова заплатить порядка 15 долларов (613 рублей) за акцию и сможет поднять цену до 18 долларов (735 рублей). В прошлую пятницу курс ценных бумаг канадского производителя составлял 9,5 долларов (388 рублей).

Разговоры о подобной покупке берут начало еще в январе 2013 года, когда один из руководителей Lenovo рассказывал о возможности подобного приобретения. Позже была предложена сделка, но на нее наложило вето правительство Канады.

Логотипы компаний

Остается лишь заметить, что подобной покупкой Lenovo сможет лишний раз укрепить позиции на рынке мобильных устройств, а BlackBerry получит дополнительное финансирование и поправит не слишком прочное положение. Последнее вполне может быть связано с тем, что канадская компания с удивительным упорством продолжает выпускать смартфоны с QWERTY-клавиатурой и не хочет переходить к производству сенсорных устройств.

Ранее Lenovo также сообщила о планах по организации новой компании, которая станет заниматься различными умными гаджетами, взаимодействующими с интернетом. Продукция будет выходить на рынок под отдельным брендом.

[via Benzinga]