За последние месяцы сразу несколько именитых компаний анонсировали смартфоны в золотом цвете. В совокупности с металлической конструкцией корпуса такое дизайнерское решение выглядит действительно эффектно, что уже оценили многие пользователи. Lenovo от этих тенденций отставать не собирается, поэтому уже в ближайшее время в продаже появится Golden Warrior S8 — стильный и доступный фаблет в корпусе цвета золота.

Пока этот Android-аппарат будет продаваться лишь в Китае, однако в дальнейшем не исключается и выход за пределы родного рынка. Учитывая довольно скромную цену в 130 долларов (около 4 800 рублей), эта модель вполне может стать успешной, ведь под столь необычным корпусом скрывается неплохая начинка. Lenovo Golden Warrior S8 обладает 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 720p, 8-ядерным процессором MediaTek 6592 с частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 Гб встроенной, аккумулятором емкостью 2 000 мАч, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами.

Задняя крышка у него съемная, соответственно, о какой-либо монолитности речи не идет. Golden Warrior S8 хоть и маскируется под необычный премиум-смартфон, однако при более детальном рассмотрении его бюджетность, проявляющаяся в самой сборке и используемых материалах, становится очевидной. Впрочем, с учетом привлекательной цены такая новинка Lenovo вполне сможет найти своего покупателя.

[via PhoneArena]