Lenovo на IFA 2017: шлемы виртуальной реальности, смартфон Moto X4 с двойной камерой и ноутбуки YOGA 920 для фанатов «Звездных войн» фото
Lenovo на IFA 2017: шлемы виртуальной реальности, смартфон Moto X4 с двойной камерой и ноутбуки YOGA 920 для фанатов «Звездных войн»
- 01.09.2017 в 12:33

Компания Lenovo привезла на главную европейскую техновыставку года новинки необычные и очень актуальные. Прежде всего, это шлемы виртуальной/дополненной реальности, которые подарят не только совершенно новый опыт развлечений, но и позволит задействовать технологии будущего для решения повседневных задач: чтобы эффективнее учиться или работать, чтобы примерить платье или сделать перестановку в комнате и т.п. Кроме того, Lenovo представила новый смартфон Moto X с крутой сдвоенной камерой и ноутбуки YOGA 920 в двух вариантах дизайна – для приверженцев Тёмной и Светлой стороны силы.

Шлемы виртуальной/дополненной реальности Lenovo Explorer

Гаджеты будущего создавались в сотрудничестве с Microsoft. Называются они шлемами смешанной реальности, так как поддерживают и виртуальную (чисто цифровую), и дополненную реальность (когда цифровые объекты рисуют на фоне реального мира – как в Ingress или Pokemon Go).

Один шлем имеет стандартный дизайн, второй же адресован фанатам «Звездных войн» — это Star Wars: Jedi challenges. Шлемы поддерживают 3D-режим и панорамное 360-градусное видео 4К-разрешения.

В первом шлеме видео отображается на двух OLED-экранах разрешением 1440×1440 точек. Датчики отслеживают изменение положения головы в пространстве, чтобы создать иллюзию полного погружения в виртуальный мир. При этом подключение шлема к компьютеру и настройка занимают секунды, а никаких дополнительных внешних датчиков не требуется.

В Star Wars: Jedi challenges вставляется смартфон, а объекты отображаются на фоне окружающей среды. Конструкция напоминает автомобильные HUD (индикаторы на лобовое стекло): отображение происходит через полупрозрачное стекло. В комплекте – контроллер в виде светового меча (джедайского, конечно же). В России шлем будет стоить около 40 тыс. рублей.

Для Lenovo Explorer в Lenovo Explorer уже доступно более сотни приложений. Это и игры, и решения для просмотра фильмов и фото, и виртуальные экскурсии и рабочие столы. А для Star Wars: Jedi challenges есть специальная игра с боями на световых мечах.

Moto X4

Смартфон полезный и приятный во всех отношениях: недорогой, стильный, с отличными камерами и высокой производительностью. Moto X4 в переливающемся стеклянном корпусе получил 5,2-дюймовый экран и защиту от воды и пыли по стандарту IP68. С таким и в поход не страшно, и на пляж, и детям в школу.

Основная камера состоит из двух модулей: стандартного разрешением 12 МП и 8-МП широкоугольного (угол обзора составляет 120 градусов). Решение позволяет добиться мягкого боке – красиво размыть задний фон, подчеркнув ключевые объекты. Отдельно стоит отметить режим чёрно-белой съемки, который в Moto X4 реализовали достойно.

Разрешение фронтальной камеры – 16 МП. Впечатляющие селфи обеспечены! Кстати, в условиях недостаточной освещённости можно включить режим с имитацией разрешения 4 МП, чтобы матрица собрала достаточно света для качественных фото.

Что внутри? 8-ядерный чипсет Snapdragon 630, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (зависит от модификации). Для середнячка – более чем неплохо.

Смартфон поддерживает функции голосового ассистента Alexa от Amazon, управление жестами Moto Actions, отображение уведомлений на заблокированном экране.

Характеристики Moto X4:

  • Экран: 5,2 дюйма, Full HD, LTPS IPS
  • Чипсет: Snapdragon 630, 8 ядер Cortex A-53, частота до 2,2 ГГц
  • ОЗУ: 3/4 ГБ
  • ПЗУ: 32/64 ГБ
  • Поддержка карт microSD: до 2 ТБ
  • Основная камера: двойная, 12 МП с апертурой f/2,0 и пикселями 1,4 мкм + 8 МП с диафрагмой f/2,0 и пикселями 1,14 мкм, Dual Pixel, PDAF
  • Фронтальная камера: 16 МП, апертура f/2.0, пиксели 1 мкм
  • Аккумулятор: 3000 мАч, поддержка быстрой зарядки Turbo Charging (15 В) через порт USB Type‑C
  • Коммуникации: VoLTE, WiFi 802.11 ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, GPS, ГЛОНАСС, NFC
  • ОС: Android 7.1 Nougat
  • Размеры: 148,35×73,4×7,99 мм
  • Масса: 163 г.

Цена смартфона – от 399 евро (28 тыс. рублей по курсу).

YOGA 920

Ноутбук-трансформер YOGA 920 традиционно не просто «садится на шпагат» (раскрывается на 180 градусов), но и складывается в обе стороны – экраном внутрь или наружу. Корпус очень красивый – представлен в цветах «платина», «бронза» и «медь».

Три модификации посвящены фанатам «Звездных войн» — Lenovo продолжает сотрудничать с Disney, так что сюрпризов будет ещё немало. Это ноутбуки с защитным стеклом Gorilla Glass: Yoga 920 Vibes, Star Wars Special Edition Yoga 920 Rebel Alliance и Star Wars Special Edition Yoga 920 Galactic Empire. Действительно, жизнь джедая полна опасностей, а металлический ноутбук с защитным стеклом – то, что нужно.

Клавиатура трансформера не отсоединяется, но YOGA 920 можно использовать как планшет. А если докупить отдельно стилус Active Pen 2, обладающий 4096 уровнями чувствительности, можно создавать на экране настоящие графические шедевры.

Построен ноутбук на чипах Intel Core новейшего восьмого поколения. Диагональ экрана – 13,9 дюйма, есть варианты Full HD- или 4K-разрешения. Используется IPS-матрица, а значит, цвета останутся яркими и сочными даже под лучами солнца.

Версия с Full HD-экраном работает от аккумулятора до 15,5 часа, 4К-версия – до 10,8 часа. Безопасность обеспечивают сканер отпечатка пальца и функция Windows Hello, удобство работы вечером – подсветка клавиатуры.

Ноутбук поддерживает голосовое управление Cortana (команды можно отдавать на расстоянии до 4 м) и подходит для работы с приложениями дополненной реальности.

Характеристики YOGA 920:

  • Экран: 13,9 дюйма, IPS, антибликовое покрытие, Full HD (1920х1080 точек) или 4K (3840х2160 точек)
  • Процессор: 4-ядерный Intel Core i7 восьмого поколения
  • ОЗУ: 8/12/16 ГБ DDR4
  • ПЗУ: 256/512 ГБ HDD или 1 ТБ SSD
  • Режимы: ноутбук, планшет, консоль
  • Акустика: JBL с сертификацией Dolby Audio Premium
  • Порты Thunderbolt 3: два
  • Корпус: металлический
  • Размеры: 323х223,5х13,95 мм
  • Масса: 1,37 кг

Ноутбуки поступят в продажу в сентябре. Цена – от 1599 евро (112 тыс. рублей по курсу).

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger