Moto G5 – первый смартфон Lenovo после окончательного слияния Motorola Mobility и мобильного подразделения китайской компании. В связи с этим было интересно, как именно будет представлен этот аппарат, поскольку благодаря этому станет понятным и курс компании на рынке смартфонов.

Итак, Lenovo Moto G5 – это, в первую очередь, Moto. Об этом свидетельствует и надпись на передней панели, и логотип на задней крышке, и отсутствие на смартфоне надписей Lenovo, и оформление стенда Lenovo на Mobile World Congress, где логотипу Motorola уделялось столько же внимания, сколько и логотипу материнской компании.

То, что в компании приняли решение всё же полностью сохранить классический бренд, без сложных маркетинговых конструкций – очень приятная новость. Вторая приятная новость – смартфоны Lenovo теперь все будут Moto, без исключений. Не будет никаких Vibe, A871276 и других непонятных рядовому потребителю названий. Будут только Moto и линейки различных ценовых сегментов.

Так вот, Moto G – это самая средняя в модельном ряду линейка. Именно от неё будут отталкиваться в позиционировании, разрабатывая аппараты более высокого и низкого уровня. И новый G5 – это типичный представитель среднего ценового сегмента. Здесь установлен процессор Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Впрочем, есть и небольшие преимущества над некоторыми одноклассниками: например, разрешение 5-дюймового дисплея здесь – FullHD, а не HD, а задняя крышка выполнена из металла. Сканер отпечатков, который вроде тоже уже становится привычным элементом, всё же тоже прибавляет пару баллов в карму аппарата.

Но самое главное достоинство Moto G5 – это цена. В России аппарат появится по цене в 12990 рублей в конце марта либо в начале апреля, и устройство обещает быть вполне конкурентоспособным.