Выставка CES-2016 в Лас-Вегасе показала, что больше всего пользователей соцсетей интересуют новости про Lenovo и Samsung. Во всяком случае, в рамках выставки. Все остальные компании оказались если не на периферии информационного пространства, то явно недалеко от неё. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Brand Analytics.

Китайская Lenovo заняла первое место по количеству упоминаний — с 4 по 9 января пользователи говорили об анонсах компании 5702 раза. Новостей от Lenovo было много, из-за чего и вспоминали её в соцсетях так часто. Причём, речь не только о продуктах (а их было немало), но и об анонсах, связанных с политикой компании: большой резонанс вызвала новость об отказе от полноценного развития Motorola. Однако чаще всего, так или иначе, обсуждали смартфон Vibe S1 Lite.

Samsung за этот же период «упоминали всуе» 4949 раз. Чаще всего, конечно же, в связи с анонсом конкурента Microsoft Surface — планшета Galaxy TabPro S, первого устройства линейки Galaxy на Windows. Вторая новость от Samsung, взбудоражившая умы пользователей соцсетей — официальный анонс поддержки iOS часами Gear S2.

На третьем месте, с большим отрывом от лидеров, LG с показателем в 2799 упоминаний. Huawei, находящейся на 4 месте, лишь самую малость не хватило, чтобы опередить корейскую компанию — у неё этот показатель составляет 2667 публикаций. Надо понимать при этом, что LG представляла технологические инновации (двусторонний телевизор, гибкий экран), а Huawei просто показала новые модификации часов Huawei Watch и новый планшет MediaPad M2 10.0.

Любопытно, что Lenovo находится на первом месте «в абсолюте», в то время, как Samsung чаще становилась основой для сравнений. Больше всего корейскую компанию упоминали, как ни странно, в материалах с LG. Кроме того, Samsung часто упоминалась в контексте с Lenovo, Huawei и ZTE.