Компания Lenovo показала сгибаемые устройства, среди которых — планшет, который сгибается пополам и превращается в фаблет, а также вытянутый смартфон, который можно обернуть вокруг запястья. Пока это тестовые прототипы, но это едва ли не первая демонстрация подобных гаджетов со сцены.

Визуально диагональ дисплея прототипа планшета составляет около 9-10 дюймов. Он сгибается посередине, линия сгиба выполнена из отличного от остального корпуса материала. Сам дисплей, очевидно, сделан не из стекла, а из поликарбоната (об этом свидетельствует и характерное отражение света на нём).

Фаблет-браслет также имеет несколько линий сгиба - здесь их 4, чтобы обеспечить правильный изгиб вокруг руки. Судя по графике, представленной на сцене во время демонстрации, блок с основными компонентами находится в верхней части устройства.

В случае с планшетом же все компоненты в равной мере распределены между двумя половинами гаджета и связаны между собой шлейфами.

О сроках выхода устройств подобного класса пока ничего неизвестно. Очевидно, что технология находится в зачаточном состоянии, но подобная демонстрация может свидетельствовать о том, что уже в ближайшие пару лет такие смартфоны и планшеты поступят на рынок.