Несмотря на то, что эра пост-ПК уже давно объявлена, полный отказ от компьютеров и ноутбуков в ближайшее время не случится. Именно по этой причине ряд свежих устройств от Lenovo, лидера данного рынка, представленных буквально несколько часов назад, вызывают немалый интерес.

Рендер Lenovo Horizon 2s

В первую очередь стоит упомянуть о паре переносных компьютеров типа All-In-One: Horizon 2s и Horizon 2e. В отличие от 27-дюймового предка, они имеют дисплеи с диагональю 19,5 дюйма и 21,5 дюйма соответственно. Разрешение экранов обеих моделей составляет 1920x1080 пикселей. Для таких устройств очень важен вес «планшетной части», у Horizon 2s он составляет 2,5 кг, у большего варианта — уже 4,6 кг. Несмотря на эту разницу, время независимой работы компьютеров почти одинаково — два с половиной часа и три часа.

Интересно, что Horizon 2e стоит дешевле более компактного собрата в точно такой же комплектации (с Core i5) — $749 (28 000 рублей) против $949 (35 400 рублей). При этом за дополнительную плату можно получить его модификацию с дискретным ускорителем. У Horizon 2s такой опции нет, там покупателю предлагают лишь выбрать объем гибридного накопителя.

Lenovo Edge 15

Lenovo также представила ноутбук Edge 15 с 15-дюймовым дисплеем, металлической крышкой и неплохой топовой модификацией, включающей Core i7 (Haswell), 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD. Также в продажу выйдет несколько менее прокачанных вариантов устройства. Главная его фишка, благодаря которой в Европе его приписали к серии Flex (более дешевой) и назвали Flex 15 Pro, — отгибающаяся на 300 градусов крышка. Таким образом, его удобно использовать для показа презентаций или просмотра видео. Цена на среднюю модификацию Lenovo Edge 15 составляет $899 (33 500 рублей).

Lenovo ThinkPad Helix

Еще одна новинка компании — улучшенная версия ThinkPad Helix, оригинального устройства с отделяющейся крышкой-планшетом, которую можно установить как в обычное положение, так и задом наперед. Кстати, 12-дюймовый FHD-экран трансформера различает силу нажатия цифрового пера, идущего в комплекте.

Новая модификация Lenovo ThinkPad Helix отличается отсутствием вентиляции, при этом в ней применяется не Atom, а Intel Core M. Вес «крышки» остался тем же (0,8 кг), а вот толщина даже снизилась на 15%, до 0,97 см. Автономное время работы планшетной части удвоилось и составляет восемь часов, а вместе с док-станцией — 12 часов.

Lenovo ThinkPad Helix отсоединяется от клавиатуры

Цена базовой версии Lenovo ThinkPad Helix с пристегивающейся клавиатурой, продажи которой стартуют в октябре, равна $999 (37 300 рублям). Вариант с нормальной Pro-клавиатурой появится уже в январе и за $1 200 (44 800 рублей).

Хотя наибольшее внимание на сегодняшнем анонсе Lenovo привлекли смартфоны Vibe Z2 и Vibe X2, новые «большие» устройства компании тоже интересные, а для кого-то и долгожданные.

[via Engadget]