Компания Leica (Leica Camera AG), пожалуй, один из самых известных производителей фототехники в мире, запустила новую линейку полностью современных, от дизайна до используемых технологий, камер.

Leica T

Немецкая фирма давно уже признана главным традиционалистом в фотомире. Ей потребовались долгие годы, чтобы цифровая версия любимого многими дальномера увидела свет, и она осталась одной из тех, кто еще производит пленочные фотоаппараты, дизайн которых практически не изменился за 60 лет.

А недавно компания объединилась с командой дизайнеров из концерна Audi и представила новую линейку по-настоящему современных продуктов под названием Leica T. Это первые камеры со сменным объективом и полностью металлическим корпусом, сделанным из цельного куска алюминия.

Leica T

Аппараты линейки Т представляют собой беззеркальные и недальномерные камеры, имеющие промышленный дизайн и новые крепления объектива. Производитель оснастил их уникальной системой присоединения ремней и аксессуаров, есть выдвижная вспышка.

Еще одна особенность, которая отличает новые аппараты Leica от других продуктов, это отсутствие кнопок и физического контроля: в компании решили оставить только затвор. Остальные операции выполняются на сенсорном 3,7-дюймовом дисплее разрешением 854х480 пикселей. Внешний электронный видоискатель имеет автофокус и встроенный модуль Wi-Fi, что дает возможность управлять аппаратом дистанционно.

Leica T

У Leica Т 16-мегапиксельная матрица, 16 гигабайт встроенной памяти, поддержка SD-карт. Видео со стереозвуком можно записывать с разрешением 1080p 30 кадров в секунду. Заряда аккумулятора, по заверению разработчика, хватает на съемку 400 фотографий без подзарядки, это выгодно отличает аппарат от других беззеркальных камер.

Сообщается, что модель в серебряном цвете поступит на рынок 26 мая и будет стоить 1850$ (около 66 тысяч рублей), а черная модель появится к концу текущего года. Цена объективов будет начинаться с 1800$ (примерно 64 тысячи рублей).

[via theverge.com]